Психиатрические экспертизы.
Санкт-Петербургское государственное учреждение здравоохранения "Городская психиатрическая больница №6 (стационар с диспансером)"
193167, СПб, наб. Обводного канала, д. 9; Среднегаванский пр., д. 3.
СПб ГУЗ "Городская психиатрическая больница №6" (стационар с диспансером) является многозвеньевым объединением, оказывающим разнообразные специализированные услуги при возникновении психоневрологических расстройств. В учреждении оказывается амбулаторно-поликлиническая помощь, специализированная помощь в условиях дневного (ночного) стационара, в стационаре круглосуточного пребывания. В составе учреждения работает городской диагностический эпилептологический центр.
Учреждение является единственным !!!!! в городе, имеющим федеральную лицензию на производство судебно-психиатрических экспертиз в стационарах и амбулаторных условиях.
Судебная психиатрическая экспертиза (психиатрическая экспертиза) экспертиза проводится только по назначению суда, следователя с обязательным предупреждением эксперта-психиатра об уголовной ответственности по ст.307 УК РФ за заведомо ложное заключение эксперта.
Психиатрическая экспертиза, она же судебно-психиатрическая экспертиза, является одной из наиболее востребованных и в то же время наиболее технически сложных экспертных исследований.
Наиболее часто судебно-психиатрическая экспертиза направлена на разрешение следующих вопросов :
Страдает ли исследуемый психическим заболеванием, если да, то, каким именно ?
Мог ли он отдать себе отчет в своих действиях (руководить ими) при совершении инкриминируемого ему деяния ?
Не является ли исследуемый душевнобольным в настоящее время и не нуждается ли он в применении мер медицинского характера ?
Нет ли медицинских противопоказаний к применению к данному лицу мер медицинского характера ?
Может ли (истец, ответчики, свидетель, обвиняемый, потерпевший) по своему психическому состоянию правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела и давать о них правильные показания ?
Не обнаруживает ли он (истец, ответчик, свидетель, обвиняемый, потерпевший) патологической склонности к фантазированию ?
Мог ли потерпевший понимать характер и значение совершаемых в отношении него противоправных действий ?
Мог ли потерпевший по психическому состоянию оказывать сопротивление в криминальной ситуации ?
Исходя из своего психического состояния мог ли обследуемый (истец, ответчик, свидетель, обвиняемый, потерпевший) участвовать в проведении судебно-следственных действий ?
Адвокаты Кукушкин К.Г. и Демченко И.В. помогут Вам в судебных делах, требующих назначения психиатрических экспертиз.