Юридические услуги в Санкт-Петербурге
 
СПб, Купчино, Балканская пл., д. 5, БЦ "Балканский - 1", офис 902
 
+7 (812) 989-00-44
 

» Споры по недвижимости, услуги

Выселение из жилых помещений


Выселение лица из государственного (муниципального) и служебного жилья.

О законных основаниях выселения граждан из государственного (муниципального жилья) говориться в статьях 84, 85, 90, 91 Жилищного кодекса РФ. При этом в большинстве случаев инициировать выселение гражданина из предоставленного по договору социального найма (ордеру) жилого помещения должен наймодатель, то есть лицо, предоставлявшее жилое помещение. Выселение из государственного (муниципального) жилья в случае отказа лица выселяться добровольно возможно только в судебном порядке .Пленум Верховного Суда Российской Федерации издал постановление, где разъясняет некоторые вопросы по применению Жилищного Кодекса, в том числе и вопросы выселения из государственного (муниципального) жилья.Наиболее распространенными случаями обращения за юридической помощью являются случаи выселения из жилого помещения в связи со сносом дома и выселение, если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Разрешая дела о выселении нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения суды должны исходить из того, что такое выселение является крайней мерой ответственности и возможно лишь при установлении факта систематичности противоправных виновных действий со стороны нанимателя и (или) членов его семьи, которые, несмотря на предупреждение наймодателя о необходимости устранить допущенные нарушения, эти нарушения не устранили.

В соответствии с законом выселению из служебного жилого помещения без предоставления другого жилья подлежат работники, прекратившие трудовые отношения с предприятием, а также все проживающие с ним лица. При этом прежде чем соглашаться на добровольное выселение из служебного жилья проверьте, не относитесь ли Вы к лицам, которые не могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения. К таким лицам, в частности, относятся лица, проработавшие на предприятии, в учреждении, организации, предоставивших им служебное жилье, не менее 10 лет; пенсионеры по старости, персональные пенсионеры; семьи военнослужащих; члены семьи умершего работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение. В данных случаях выселение производится с предоставлением другого жилого помещения, которое должно отвечать санитарным и техническим требованиям и находиться в черте данного населенного пункта. Помещение, которое предоставляется выселяемому гражданину, должно быть указано в решении суда о выселении нанимателя.


Мы готовы оказать содействие нанимателям и членам их семей по защите прав при выселении из жилых помещений по различным основаниям.

В том случае, если Вы считаете, что выселением ваши права нарушаются обратитесь к нам за юридической консультацией. Самостоятельно противостоять незаконному выселению из государственного (муниципального) жилья чрезвычайно сложно.

НАШИ КОНТАКТЫ


Наш офис находится во Фрунзенском районе рядом с метро и железно- дорожной станцией Купчино.

Удобное расположение офиса позволит Вам быстно добраться как из удаленных районов города, так и из пригородов Петербурга.

Адрес: г.Санкт-Петербург, Балканская площадь дом 5, лит. И, помещение 902 (9 этаж).

Вопросы, уточнения и запись на прием по телефонам в СПб:

+7 (812) 989-00-44 ; +7 (921) 845-73-60
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ




© 2012-2018
Кукушкин и Демченко


Адвокаты
адвокатской палаты
Санкт-Петербурга
+7 (812) 989-00-44

Санкт-Петербург
м.Купчино, Балканская площадь д. 5, БЦ "Балканский - 1"
офис № 902 ( 9 этаж )






ArtVector|SPB
разработка и поддержка сайта