Юридические услуги в Санкт-Петербурге
 
СПб, Купчино, Балканская пл., д. 5, БЦ "Балканский - 1", офис 902
 
+7 (812) 989-00-44
 

» Стоимость юридических услуг

Житель Ленобласти едва не умер из-за ошибки врачей в больнице Токсово

У мужчины была высокая температура и ныло всё тело. Токсовские врачи после осмотра отправили больного на амбулаторное лечение. Позже выяснилось, что Дмитрию была нужна срочная госпитализация. 

Комментирует данное происшествие телеканалу "Санкт-Петербург" Кирилл Кукушкин (видео).
                       
                       
                       
                    У мужчины была высокая температура и ныло всё тело. Токсовские врачи после осмотра отправили больного на амбулаторное лечение. Позже выяснилось, что Дмитрию была нужна срочная госпитализация. Историю болезни изучала Ания Батаева.


Два дня капельниц поставили Дмитрия на ноги. Сейчас он уже самостоятельно передвигается. Надеется, что сможет выписаться к концу недели. Врачи областной больницы сделали то, чего не смогли коллеги из токсовской: вовремя поставили диагноз и поместили в реанимацию и тем самым, возможно, спасли жизнь.

Дмитрий Арабей, пациент: «Сказали, что бронхит. Кровь из пальца взяли. Бронхит и вроде говорят «домой и лечись». Выписали мне антибиотиков, жаропонижающее. Поехали сюда. У меня состояние было уже такое мутное, я весь зеленый был. Здесь в реанимацию послали».

Дмитрий неделю самостоятельно пытался справиться с болезнью. Острое воспаление почек он принял за воспаление легких, которым когда-то переболел. Боль во всем теле и температуру сбивал антибиотиками. И даже ходил на работу. А когда самолечение не дало результата, жена вызвала скорую. Попали на госпитализацию по месту жительства, в токсовскую больницу. Из приемного покоя Дмитрия отправили домой.

Кирилл Кукушкин, адвокат адвокатской палаты Санкт-Петербурга: «Дефекты оказания медицинской помощи здесь явно присутствуют, дело имеет гражданско-правовые перспективы. То есть человек может подать гражданский иск о компенсации морального вреда. Уголовное дело имело бы место в случае, если бы пациента увезли домой и там случилось бы что-нибудь непоправимое».

Наказать врача, допустившего не роковую, но все же ошибку, по российскому законодательству довольно сложно. Юристы говорят: пациент жив, а значит состава уголовного преступления нет. Коллеги из областной больницы, вероятно, из соображений этики неправильный диагноз, поставленный врачами Токсово, оценивать не берутся.

Ольга Зуева, и.о. замглавного врача Ленинградской областной больницы: «Токсовская — межрайонная больница, и там выполняется минимум обследований. То, что они могли, они выполнили, исключили то заболевание, которое, как думал, было у пациента. Пневмонии у него не оказалось».

В приватной беседе не на камеру сотрудники токсовской больницы признаются: к ним пациенты стараются не попадать, вся надежда на нового главврача.

- Из оборудования чего не хватает?
- А чего хватать, ничего у нас. Аппаратам у нас уже здесь, ивините.
- Что касается больницы, это уже ночмед с главврачом, мы-то просим все наши пожелания, пишем. Финансирования-то нет.

Ания Батаева, корреспондент: «Доказать, что неправильный диагноз — врачебная ошибка, крайне сложно. Для этого нужно, чтобы у пациента был серьезный вред здоровью или бы он попросту умер. Дать комментарий по болезни Дмитрия Арабея врачи токсовской больницы отказались, и сейчас он идет на поправку уже в другом медучреждении».

В комитете по здравоохранению Ленинградской области говорят, что токсовская районная больница находится под пристальным вниманием. На это рассчитывают не только 5,5 тысяч жителей Токсово, но и в других поселках Всеволожского района. Когда счет идет на минуты, скорая помощь повезет в ближайшую больницу.

Дмитрий Арабей, пациент: «Жена у меня хочет наказать. Я не знаю, чего она там. Может, к главврачу поедет поговорить. Насчет всего этого. Извинения или что, я не знаю. А так, Бог им судья. Замалчивать так нельзя».

Оставит ли час промедления без оказания должной медицинской помощи последствия для здоровья, пока Дмитрия с воспалением почек везли из одной больницы в другую, могут установить лишь медицинские экспертизы.

В суде можно попытаться получить возмещение ущерба. По оценкам юристов, компенсация морального вреда Дмитрию Арабею вряд ли превысит 30 тысяч рублей. Пока он занят здоровьем и о судебных перспективах не думает. Но точно решил, в каком лечебном учреждении не согласится проходить реабилитацию.  
Информация с сайта http://topspb.tv/news/news82296/



Читайте также:


  • Обзор судебной практики Верховного суда Российской Федерации № 1 (2016)
    Практика раздела семейных долгов претерпела  изменения в апреле 2016 года
    Блог добавлен: 22.6.2016

  • Житель Ленобласти едва не умер из-за ошибки врачей в больнице Токсово
    Неправильный диагноз едва не стоил жизни пациенту токсовской больницы. Туда жителя посёлка Лесколово Дмитрия Арабея доставили на скорой помощи.
    Блог добавлен: 27.8.2015

  • Новый порядок получения имущественного налогового вычета с 2014 года.
    С 2014 года в налоговый кодекс РФ внесены изменения и порядок получения имущественного налогового вычета изменился, причем по нашему мнению в лучшую сторону для налогоплательщиков.  Порядок четко расписан в ст. 220 Налогового кодекса РФ, с содержанием которой и предлагаем ознакомиться.
    Блог добавлен: 4.2.2014

  • Обсуждаем экспертизу.
    Обсуждаем какой должна быть судебная экспертиза? Кто должен ее проводить - только государственные экспертные учреждения или негосударственные? Как найти грань, чтобы стоимость экспертиза формировалась на основе конкуренции, но качество не страдало и в процессе судопроизводства стороны и суд могли действительно полагаться на мнение экспертов?
    Блог добавлен: 20.12.2013

  • Все возвращается!?

    Блог добавлен: 14.10.2013

  • Адвокат.
    Кто такой адвокат?
    В большинстве  словарей происхождение слова Адвокат (лат. Advocatus) указано от advoco, что с латыни означает – приглашаю. И указано, что адвокат - это лицо, профессия которого состоит в оказании юридической помощи гражданам и организациям, в т. ч. защита их интересов в суде. Одна из древнейших профессий.
    Блог добавлен: 26.1.2013

  • Почему надо обращаться к адвокатам
    Уважаемые Посетители сайта! 
    Мы попробуем показать вам на конкретных примерах из различных областей гражданского права почему надо обращаться для консультаций к профессиональным юристам для успешного разрешения тех или иных проблем.
    Блог добавлен: 24.1.2013

  • Малый бизнес могут освободить от обязанности вести бухучет

    Блог добавлен: 23.1.2013

  • Финансовая полиция?!

    В средствах массовой информации появились сообщения о создании финансовой полиции. Нужна ли она реально и сможет ли она изменить ситуацию с уклонением от уплаты налогов?
    Блог добавлен: 23.1.2013

  • Обсуждаем 10 важнейших обстоятельств на которые следует обратить внимание если с Вами произошло ДТП
    Предлагаем обсудить те "мелочи" на которые не всегда обращается внимание при ДТП, но они могут сыграть важнейшую роль при установлении виновника ДТП. Дополняйте.
    Блог добавлен: 23.1.2013

  • Народные инспекции здоровья
    Народные инспекции здоровья планируется создать в каждом регионе. Законопроект с такими идеями внесен на рассмотрение в Госдуму.
    Блог добавлен: 20.1.2013

НАШИ КОНТАКТЫ


Наш офис находится во Фрунзенском районе рядом с метро и железно- дорожной станцией Купчино.

Удобное расположение офиса позволит Вам быстно добраться как из удаленных районов города, так и из пригородов Петербурга.

Адрес: г.Санкт-Петербург, Балканская площадь дом 5, лит. И, помещение 902 (9 этаж).

Вопросы, уточнения и запись на прием по телефонам в СПб:

+7 (812) 989-00-44 ; +7 (921) 845-73-60
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ


ИЗ АДВОКАТСКОЙ ПРАКТИКИ
Обязание лица не чинить препятствий для проживания в жилом помещении »
Статья 40 Конституции РФ гласит, что "каждый имеет право на жилище, и никто не может быть произвольно лишен жилища".


 
Установление факта родственных отношений »
В рамках наследственных правоотношений наследникам зачастую приходится обращаться в суды для установления юридического факта родственных отношений.


 
Постановление Пленума ВС РФ № 9 от 29.05.2012 года О судебной практике по делам о наследовании. »
Пленум Верховного Суда Российской Федерации. Постановление от 29 мая 2012 г. №9 О судебной практике по делам о наследовании



 
Раздел собственности, в том числе, жилого помещения, являющегося совместной собственностью супругов »
В соответствии с нормами семейного кодекса раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов...


 


© 2012-2018
Кукушкин и Демченко


Адвокаты
адвокатской палаты
Санкт-Петербурга
+7 (812) 989-00-44

Санкт-Петербург
м.Купчино, Балканская площадь д. 5, БЦ "Балканский - 1"
офис № 902 ( 9 этаж )






ArtVector|SPB
разработка и поддержка сайта